(untitled) (Boletín Semillero de Investigación en Familia, 2024)
Se presenta la experiencia de atender a un adolescente que ha pasado por una situación de maltrato por parte de su progenitora; él tuvo que desarrollar una actitud protectora para impedir que esto afectara a su hermana en un nivel tan alto como lo afectó a él. Se trata de una situación de enfermería que aborda la experiencia vivida por el individuo como centro de la práctica, a través de la implementación del cuidado del sujeto, donde se genera un aprendizaje tanto para el adolescente como para los estudiantes de enfermería. La narrativa de enfermería permite desarrollar habilidades, evaluar las actitudes y aptitudes, e identificar fenómenos de salud que están presentes en la práctica clínica y comunitaria, generando un conocimiento que sirve como base para futuras intervenciones.