Crecimiento, impacto y proyección: una nueva etapa para la ciencia desde la Orinoquía (Boletín Semillero de Investigación en Familia, 2025)
En los últimos años el Boletín Semillero de Investigación en Familia ha experimentado un crecimiento notable en visibilidad y alcance. Su evolución se refleja en el incremento sostenido de visitas y descargas en la plataforma, el establecimiento de colaboraciones internacionales y la consolidación de un perfil académico creciente. La revista, nacida en 2020 bajo el amparo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de los Llanos, ha avanzando en su indexación y busca ampliar su presencia en bases de datos internacionales. La participación activa de autores y lectores de la región Orinoquía, junto con el impulso institucional de la Facultad de Ciencias de la Salud, han sido clave en su posicionamiento. Sin embargo, persisten retos: alcanzar índices de prestigio global, fomentar la internacionalización del comité editorial y de los autores, y mantener los estándares de calidad. Este editorial describe la trayectoria reciente de la revista, resaltando sus fortalezas y desafíos, con base en datos de estadísticas internas y literatura sobre acceso abierto y alcance científico.
Keywords: Indexación; Acceso abierto; Alcance global; Revistas académicas; Revistas científicas