(untitled) (Boletín Semillero de Investigación en Familia, 2021)
Objetivo: Describir el consumo, dependencia al alcohol y su asociación con el rendimiento académico de los estudiantes del programa de Economía de primer y segundo semestre de la Universidad de los Llanos, Villavicencio-Meta 2020.Materiales y método: Estudio cuantitativo, descriptivo, de corte transversal, donde la versión en español del cuestionario AUDIT y un instrumento de rendimiento académico se aplicó a una muestra aleatoria estratificada de 36 estudiantes universitarios de economía y posteriormente se realizó un análisis de regresión y dispersión para determinar la relación entre el consumo de alcohol y el rendimiento académico Resultados: No se encontró una relación significativa entre la clasificación del Test de AUDIT y el rendimiento académico.. Conclusión: El consumo de alcohol según la clasificación del test de AUDIT y el rendimiento académico en los estudiantes de economía no tienen una relación directa.