(untitled) (Boletín Semillero de Investigación en Familia, 2022)
La demanda de cuidados familiares a nivel mundial crece de manera sostenida a medida que crecen los reportes de condiciones crónicas en la población. El envejecimiento poblacional, la alta prevalencia de enfermedades que afectan la funcionalidad multidimensional, además de las secuelas de agresiones y accidentes, contribuyen a lo que se conoce como condiciones crónicas, que más allá de ser una enfermedad es un conjunto de situaciones que implican dependencia y por tanto necesidad de un cuidador.