Crescimento, Impacto e Projeção: Uma Nova Etapa para a Ciência desde a Orinoquia (Boletín Semillero de Investigación en Familia, 2025)
Nos últimos anos, o Boletín Semillero de Investigación en Familia tem experimentado um crescimento notável em visibilidade e alcance. Sua evolução se reflete no aumento contínuo de visitas e downloads na plataforma, no estabelecimento de colaborações internacionais e na consolidação de um perfil acadêmico em expansão. A revista, fundada em 2020 sob o amparo da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de los Llanos, avançou em seu processo de indexação e busca ampliar sua presença em bases de dados internacionais. A participação ativa de autores e leitores da região da Orinoquia, juntamente com o apoio institucional da Faculdade de Ciências da Saúde, tem sido fundamental para seu posicionamento. No entanto, ainda persistem desafios: alcançar reconhecimento em índices de prestígio global, promover a internacionalização do comitê editorial e dos autores, e manter os padrões de qualidade. Este editorial descreve a trajetória recente da revista, destacando suas fortalezas e desafios, com base em dados estatísticos internos e literatura sobre acesso aberto e alcance científico.
Keywords: Indexação; Acesso aberto; Alcance global; Revistas acadêmicas; Revistas científicas