(untitled) (Revista "Boletín el Conuco", 2021)
Este artículo pretende mostrar el marco referencial que contiene el marco teórico, conceptual, legal, institución y estado del arte que se constituyen como estructura para el desarrollo del proyecto de investigación, que tiene como objetivo identificar las acciones convergentes para potencializar el sector agropecuarios y agroindustrial del Departamento del Meta, a través del mercado de commodities. Con relación a lo anterior, es relevante profundizar en las teorías, normatividad, políticas y programas existentes, ya que aportan las orientaciones, conceptualización, búsqueda de referentes, que conllevarían a diseñar estrategias para mejorar el acceso de los productores agropecuarios y agroindustriales a la Bolsa Mercantil de Colombia e incrementar el aprovechamiento de su potencial productivo. El resultado de la construcción del marco referencial aporta el análisis e interpretación, de las teorías, leyes, normas y políticas vigentes como soporte para el alcance de los objetivos propuestos y el desarrollo metodológico de la investigación.