(untitled) (Revista "Boletín el Conuco", 2021)
La investigación busca profundizar en el conocimiento de la contabilidad y control desde una aproximación para conocer la concepción del sistema de control interno empleado en las Pymes. Es imprescindible reconocer la importancia del control interno, que para el caso de esta investigación se desarrolla con los componentes del modelo COSO III, en el contexto de las Pymes del sector salud. La metodología empleada en la investigación, se desarrolla desde una perspectiva cuantitativa orientada hacia un enfoque descriptivo; la información se obtiene y se analiza mediante listas de chequeo y encuetas. El propósito de este estudio es determinar la efectividad del control interno implementado en las Pymes del sector salud, desde una aproximación teórica teniendo como marco de referencia el modelo de control interno propuesto por COSO III.