Los beneficios que brindan las experiencias de ocio de las cajas de compensación familiar en Colombia —Estudio de caso de la Caja de Compensación Familiar Comfamiliar en el Huila— (Impetus, 2021)
El presente escrito expone los posibles beneficios que pueden recibir los afiliados y la comunidad en general de las Cajas de Compensación Familiar (CCF), a través de las experiencias de ocio que dichas entidades les ofrecen. En este sentido, la reflexión se realiza en el marco de las CCF colombianas y se enfoca en el caso de estudio de la Caja de Compensación Familiar Comfamiliar en el Huila. Para ello, se recoge inicialmente la perspectiva contemporánea del ocio en su concepción de experiencia humana y luego se ahonda en el marco de las CCF del entorno colombiano y el caso de Comfamiliar en el Huila. Finalmente, a modo de cierre se analizan y argumentan las relaciones de bienestar (tanto personal como social) y las experiencias de ocio que son proporcionadas por las CCF. De esta manera, este artículo gira en torno a la profundización del estudio del ocio como fenómeno contemporáneo con implicaciones en el bienestar de la sociedad, a partir de las estrategias propuestas por agentes privados, como las CCF en el territorio colombiano.
Keywords: Beneficios; ocio; politicas sociales; cajas de compensacion familiar