(untitled) (Impetus, 2025)
La diversidad de significados y enfoques del deporte como fenómeno social, aunado a los procesos de globalización y los avances tecnológicos, motivan que diversos académicos e investigadores en la región latinoamericana aborden el tema desde los diferentes enfoques disciplinarios del conocimiento humano. Cada vez son más los textos que profundizan en temas concernientes alrededor del deporte. El área de la gestión deportiva no es la excepción, dado que las organizaciones deportivas se enfrentan a desafíos que requieren un análisis multidisciplinario en sus procesos organizacionales para contribuir a un eficiente y eficaz desempeño; particularmente el proceso gerencial. En este contexto, aparece en el escenario académico-científico, el libro Nuevas tendencias en la Gerencia Deportiva; como una recopilación de artículos y ensayos, cuyos compiladores (Darío Espinal Ruíz y Daniel Carranza Bautista), se dieron a la tarea de elaborar, analizar y seleccionar trabajos temáticos con calidad en esta área, bajo un proceso riguroso de revisión académica.