(untitled) (Impetus, 2021)
Hacer un análisis del impacto del deporte en los ambientes socio culturales en Latinoamérica parece ser una tarea muy fácil dada la multiplicidad de información que existe entorno a muchas temáticas que abordan el deporte, sin embargo esta tarea se complica en la medida que no existen trabajos que señalen las características propias de cada país que forma este continente. Sin bien mantenemos la misma lengua el español salvo excepciones como Brasil, las Guyanas, esto nos permite entendernos y comprendernos. Por otra parte el conservar los propios dialectos de cada etnia que forman estas sociedades permiten darle una situación sociocultural muy especial a sus identidades.