(untitled) (Impetus, 2021)
Ante el aumento de la obesidad en la edad escolar, ha sido desarrollado un gran número de programas en escuelas, utilizando dieta, ejercicio e intervención conductual, organizados por comunidades, iglesias o instituciones especiales y centros médicos, los cuales han sido más eficientes cuando han sido realizados en grupos familiares. Las mayores reducciones en peso, IMC y grasa, y el incremento de la capacidad funcional, así como de parámetros hormonales y metabólicos fueron alcanzadas en campamentos de verano o spas, con una nutrición consistente y monitoreada, ejercicio y tratamiento comportamental (Parizkova, 2008).