(untitled) (Impetus, 2021)
En el entrenamiento convencional para este deporte, la preparación física tiene un gran énfasis en el desarrollo de la fuerza máxima, dejando a un lado otros métodos de desarrollo de la fuerza que pueden resultar más beneficiosos por los diferentes componentes musculares que involucran y la riqueza motriz que generan, como es el caso del desarrollo de la fuerza había coordinación inter e intra muscular o explosiva, que utiliza ampliamente el componente del Ártico y que además son más coherentes con las acciones propias del juego