(untitled) (Impetus, 2021)
El presente trabajo expone un recorrido por algunos dilemas metodológicos del hacer etnográfico cuando hacemos antropología en contextos deportivos cercanos o de los cual formamos parte. A partir de un diálogo con los materiales de campo de mi propio trabajo etnográfico, se analizaron algunas situaciones que tuvieron lugar durante el trabajo de campo con nadadores “master”, enfocando la reflexión en tres problemáticas principales: la que refiere a la posibilidad del relativismo y sus límites, aquella que se desprende del rol del investigador en las interacciones de campo y finalmente, la cuestión emotiva y el lugar que los afectos juegan en nuestro trabajo de campo. De este modo, se considerará la reflexión metodológica como un medio para mejorar nuestro conocimiento social.