(untitled) (Impetus, 2021)
El propósito de este manuscrito, consiste en presentar los resultados de un proceso investigativo relacionado con la evaluación de los valores personales y sociales en jóvenes futbolistas en edades comprendidas entre 10 y 13 años de la ciudad de Ibagué. Para ello, se utilizó un instrumento validado, el cual fue objeto de comprobar anticipadamente su fiabilidad. Los hallazgos encontrados, corresponden a la existencia de diferentes tendencias y factores que afectan el comportamiento del niño, los cuales imposibilitan dejar ver en su totalidad los valores que caracterizan su temprana edad; no obstante, se revelaron ciertos elementos que logran develar un indudable patrón de conducta. La alternativa de respuesta para aquellos sujetos que están determinados por actitudes valorativas desfavorables, estaría representada en conocer primordialmente las causas que provocan sus cuestionables tipos de comportamiento.