Aspectos psicológicos asociados a la deserción de usuarios de los centros de ejercicio físico (Impetus, 2021)
Existe una amplia evidencia empírica de los efectos benéficos del ejercicio físico sobre diversas dimensiones personales y sociales de quien lo práctica, la literatura ha establecido con propiedad el impacto en la salud física. Sin embargo, la salud mental ha tenido algunas aproximaciones, con limitantes en los diseños metodológicos, pero que aún así, se ha conseguido identificar principalmente beneficios del ejercicio físico sobre las dimensiones psicológicas (Dosil, 2008; Janssen y LeBlanc, 2010; Jiménez, Martínez, Miró y Sánchez, 2008; Márquez, 1995; Ramírez, Vinaccia y Suárez, 2004).