Evaluación de la condición física y desarrollo de habilidades para vivir en escolares (Impetus, 2021)
Ante el aumento de la obesidad en la edad escolar, ha sido desarrollado un gran número de programas en escuelas, utilizando dieta, ejercicio e intervención conductual, organizados por comunidades, iglesias o instituciones especiales y centros médicos, los cuales han sido más eficientes cuando han sido realizados en grupos familiares. Las mayores reducciones en peso, IMC y grasa, y el incremento de la capacidad funcional, así como de parámetros hormonales y metabólicos fueron alcanzadas en campamentos de verano o spas, con una nutrición consistente y monitoreada, ejercicio y tratamiento comportamental (Parizkova, 2008).