Intervención en escolares con sobrepeso y obesidad, Tunja II semestre 2013 (Impetus, 2021)
En el siglo XX cambiaron muchas conductas humanas debido al avance de la industrialización y al aumento de los ingresos. Estos cambios tuvieron consecuencias inmediatas sobre el estilo de vida de las personas, lo que llevó a la aparición de nuevas preocupaciones, incluida la relacionadas con el área de la salud. Por esto, no es sorprendente que la obesidad y el sobrepeso hoy sean considerados un problema de salud pública. Entre los cambios de estilo de vida más obvios asociados con el fenómeno de la obesidad durante el siglo XX se consideran: el procesamiento industrial, el aumento en el uso del carro, la expansión de la cultura de la comida rápida y el sedentarismo. A todo esto se le ha denominado la revolución nutricional post-industrial