Causas y efectos de la violencia de los aficionados que acuden a los estadios de fútbol de México (Impetus, 2021)
Se presenta un estudio sobre las causas y efectos de la violencia que han experimentado los aficionados que acuden a los estadios de Fútbol en México, ya que en los últimos años se ha manifestado un incremento significativo que afecta la convivencia y disfrute de la sociedad. Se aplicó una encuesta sobre las causas y efectos de la violencia a 400 aficionados que acuden a los estadios de fútbol y que son mayores de 18 años. Los resultados muestran que entre las causas que origina la violencia están el adopter conductas negativas de otros países por parte de grupos específicos de animación llamados barras y la venta de alcohol. Por otro lado, los actos de violencia en los estadios de fútbol en México están siendo más frecuentes, que no se están tomando las medidas preventivas para prevenirla y han dejado de asistir algún partido por temor a posibles actos violentos, que las barras deben de prohibirse y que los aficionados que incurran en actos violentos deben prohibirse la entrada a los estadios y de ser necesario castigarlos con cárcel.