(untitled) (Revista Punto de Inflexión, 2025)
A través de la presentación de este libro de memorias, culminamos con éxito el V Congreso Internacional de Ciencias Básicas e Ingeniería CICI-2024, esta edición especial se realiza con el apoyo de la revista Punto de Inflexión (ISSN 3028-6425) de la Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería (FCBI) de la Universidad de los Llanos. La postulación de más de 150 trabajos y la presentación de reconocidos invitados internacionales en las áreas de INGENIERÍAS: Electrónica, Sistemas, Ambiental, Procesos y afines; CIENCIAS BÁSICAS: Biología, Matemáticas, Química, Física y Estadística y GESTIÓN AMBIENTAL Y ENERGÍA, permiten evidenciar la fortaleza y madurez con las que el congreso se ha desarrollado a través de estos años. Los conferencistas invitados mostraron los avances en sus respectivos campos de conocimiento a través de talleres y conferencias magistrales. En el área de la física el Dr. Jorge Luiz Pimentel, a través de la conferencia “Introducción a la Espectroscopía Raman y sus aplicaciones” demostró la aplicación y puesta en práctica en temas como superconductividad, magnetismo y nanomateriales. A su vez el Dr. Rafael González con la conferencia “Danza Cuántica: Electrones rebeldes y los materiales del futuro”, desarrolló la relación y avances entre la teoría de la física de materia condensada y sus herramientas computacionales.