(untitled) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2014)
En este texto se presenta como ha sido el mercado de carnes, el impacto en la economía brasilera y se compara la situación a nivel mundial. Dado el peso económico de la producción bovina en el mercado internacional se hace énfasis en el desarrollo de la ganadería en Brasil, a partir de políticas públicas relacionadas con la producción pecuaria y apoyo a la industria frigorífica. En conclusión, el futuro del mercado de carnes y el agronegocio brasileiro es promisorio dada la disponibilidad de tierras y agua existentes en el país, haciendo inversión en capital humano, tecnologías e infraestructura.