(untitled) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2015)
El trabajo realizado en consultorios y clínicas veterinarias, aunque no implique la intención deliberada de manipular agentes biológicos, puede dar origen a la exposición a estos, debido a que existe contacto directo con animales, que pueden estar enfermos o ser portadores de agentes patógenos o eliminarlos en sus diferentes fluidos biológicos; en este artículo se describe los principales factores de riesgo frente a la exposición de agentes biológicos y su relación con las zoonosis en consultorios y clínicas veterinarias, donde su mayor atención se centra en la especie canina y felina como principales animales de compañía.