(untitled) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2020)
Neste trabalho é feita uma exploração detalhada para mostrar o sistema de produção de ovinos como uma alternativa produtiva e promissora para o futuro próximo da das regiões tropicais colombianas, correlacionada com a relevância apresentada a nível nacional nos últimos tempos e uma opção socioeconómica viável para pequenos. produtores de centros povoados afetados pelo pós-conflito; destacando a falta de modernização para este elo pecuário devido à baixa produtividade devido ao manejo alimentar, desconhecimento da espécie e cultura bovina tradicional. Com a revisão do material bibliográfico e a contextualização da região intertropical, é necessário enfatizar, em ordem de importância, a produção eficiente de forragens de alto valor nutricional e biológico, um detalhado esquema de seleção genética analisando a raça e seus benefícios. e a visão competitiva de negócios para a produção de carnes. Além dos fatores mais relevantes para avaliar a eficácia da dieta alimentar, por meio da condição corporal e do estado de saúde dos indivíduos. O exposto favoreceu, para concluir, a necessidade de se estabelecer um pacote tecnológico abrangente na área, servindo de base para a organização das produções atuais e o adequado estabelecimento de futuras granjas ovinas, desde o aspecto nutricional ao comercial.