(untitled) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2011)
El Programa de Licenciatura en Producción Agropecuaria, a través del curso “Electiva de profundización uno”, que en la línea de pecuaria corresponde a la temática de parasitología animal, ha considerado pertinente formular un proyecto para la identificación de estructuras anatómicas internas de las garrapatas de la familia Ixodidae, los cuales tienen una alta prevalencias en los Llanos Orientales. Como primer paso, se ha hecho una revisión del estado del arte, como experiencia en el aula, con este método se pretende dentro de un contexto alcanzar con mayor eficiencia logros relacionados con los procesos de aprendizaje dirigidos hacia la formación integral del estudiante para que se proponga resolver una necesidad sentida de la comunidad con el uso de indicadores observables y plantee soluciones al problema mediante una propuesta que puede ser su opción de grado para el futuro licenciado.