(untitled) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2015)
Uma revisão sobre os aspectos macroeconômicos da agricultura e da política agrícola na Colômbia teve lugar, e que a pecuária é desenvolvida em torno populações de bovinos, suínos, caprinos, aves, ovinos, búfalos e cavalos, bovinos deles é o mais representativa em termos do número de indivíduos, sendo superado apenas por pássaros, onde 57% da produção de carne bovina é de 4% a 39% de leite e duplo propósito. Além disso, demonstrou-se que o sector da pecuária, a Colômbia é especialmente importante em face de mitigação das mudanças climáticas, principalmente porque 44,9% das emissões de gases de efeito estufa (GEE) no país vieram de agricultura, e 8,9 % ocorreu devido a mudanças no uso da terra, e ambos os valores aumentaram mais de 10% nos últimos anos. Mostra-se que os pequenos agricultores desempenham um papel predominante na agricultura colombiana, uma vez que as famílias na economia rural constituem 12% das famílias da Colômbia, representando a maioria dos agregados familiares no sector agrícola e representam 90% do trabalho agrícola, colheita metade da área cultivada com culturas, e tem partes substanciais do gado. Neste contexto, o governo intervém no sector agrícola, através de políticas de crédito, preços e comércio como subsídios à exportação e restrições às importações e exportações, resultando em promoção do desenvolvimento de projetos produtivos no campo, o que incentiva a criação de empregos e aumento da renda nas áreas rurais.