(untitled) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2015)
O trabalho realizado em escritórios e clínicas veterinárias, embora não impliquem a intenção deliberada de manipular agentes biológicos, pode levar a exposição a estes, porque há contato direto com animais, que pode estar doente ou ser portadores de agentes patogênicos e remover em diferentes fluidos biológicos; neste estudo, são descrita os principais fatores de risco contra o exposição de agentes biológicos e sua relação com a zoonose em escritórios e clínicas veterinárias, onde a maioria foco é sobre as espécies canina e felina como animais de companhia.