(untitled) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2023)
O drástico declínio das populações selvagens do elefante africano (Loxodonta africana) nos últimos 50 anos obrigou-nos a complementar os programas de conservação in situ com populações sob cuidados humanos, que funcionam como um banco de genes e sensibilizam a comunidade para a perda da espécie. Em conjunto com a International Elephant Foundation (IEF), o parque de conservação da vida selvagem Africam Safari participa na conservação do elefante africano, apoiando e financiando projectos que visam a preservação da espécie e mantendo nas suas instalações a maior manada de elefantes da América Latina. O relatório que se segue pretende caraterizar os principais processos levados a cabo no Africam Safari, através dos quais se conseguiu a reprodução efectiva dos exemplares e o subsequente nascimento de mais de 10 crias de elefante africano nos últimos 6 anos.