Uso de harina de hojas de morera (Morus alba) en la alimentación de codornices en postura (Coturnix coturnix japonica) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2013)
Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo nutricional y económico, de codornices (Coturnix coturnix japonica) de la semana 2 a 23 de postura, utilizando harina de hojas de morera (Morus alba) en tres niveles de reemplazo del concentrado comercial, Fueron utilizadas 128 aves de 52 días de edad. El diseño experimental fue completamente al azar, con cuatro tratamientos (0, 10, 15 y 20% de harina de hojas de morera; T1, T2, T3 y T4, respectivamente), cada uno con cuatro repeticiones y 8 aves por jaula. El comportamiento del testigo (T1) y el T3, fue similar (P>0.05) en cuanto a porcentaje de postura, consumo de alimento g/ave/día, conversión kg de alimento/kg de huevos producidos y conversión kg de alimento/docena de huevos producidos. Los cuatro tratamientos fueron diferentes en cuanto al peso de los huevos (P