Visión estratégica sobre el desarrollo de la ganadería en Brasil (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2014)
En este texto se presenta como ha sido el mercado de carnes, el impacto en la economía brasilera y se compara la situación a nivel mundial. Dado el peso económico de la producción bovina en el mercado internacional se hace énfasis en el desarrollo de la ganadería en Brasil, a partir de políticas públicas relacionadas con la producción pecuaria y apoyo a la industria frigorífica. En conclusión, el futuro del mercado de carnes y el agronegocio brasileiro es promisorio dada la disponibilidad de tierras y agua existentes en el país, haciendo inversión en capital humano, tecnologías e infraestructura.