Ganadería en Colombia, generando alternativas sostenibles (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2015)
Um resumo dos principais obstáculos para melhorar a eficiência de gado na Colômbia e na América Latina é realizada. O desenvolvimento da pecuária em suas circunstâncias atuais e expectativas futuras que têm gerado a valorização dos recursos naturais, tendo em conta o aumento das exportações de seus produtos nos últimos 10 anos, o que poderia se tornar um fator de desenvolvimento econômico é analisada. Em resposta ao desafio ambiental que gera o aumento da produção de gado, nomeadamente no que respeita às taxas de desmatamento estão mostrando algumas mudanças em direção a sistemas mais intensivos produção agrícola e pecuária mais leite combinadas. Tudo isso é devido a: investimentos em infra-estrutura de transporte, a conversão de pastagens em terras agrícolas e do rápido aumento do consumo per capita de carne e leite tem sido acompanhado por uma mudança nas fontes de calorias e proteínas, substituindo a carne Red de aves. A tendência de maior produção pecuária intensiva está tornando a região um dos mais sensíveis no mundo em termos de riscos para a saúde dos animais poderiam, portanto, concluir que a discrepância entre o desenvolvimento da pecuária e do seu impacto ambiental requer uma abordagem forte, mas equilibrada, considerando os investimentos em pesquisa, prevenção e erradicação, educação e formação e de uma série de medidas para melhorar a produtividade e lucratividade da atividade.
Keywords: política; agricultura sustentável; pastagem florestal; segurança alimentar