Evaluación de la fenología en vivero de cinco especies arbustivas forrajeras, utilizando productos enraizadores (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2015)
Este trabalho foi desenvolvido na Universidade do Llanos, Barcelona sede km 12 via Puerto López, onde cinco espécies foram plantadas no viveiro Megakespasma erytronchlamys, Tithonia diversifolia, Trichanthera gigantea, Hibiscus rosa sinensis y Mussaenda alicia, fertilizantes orgânicos sistêmicos e de enraizamento que melhoram a expressão de genes foram usados, enquanto acelerar fenologia da planta, esta, a fim de obter produções maiores e melhores. Compostagem de 60 dias após a preparação foi usada com uma boa percentagem de biomassa e de matéria orgânica, como substrato para o enchimento de sacos de polietileno de 25 x 30 cm, com uma capacidade de 1 kg. Além disso, uma peneira foi utilizado para minimizar as partículas grandes que podem interromper o desenvolvimento da raíz. Foi plantada 350 estacas de 40 cm, distribuídos em um delineamento de blocos ao acaso, se separaram em cinco grupos cada espécie, com 70 participações. Os tratamentos foram T0 (testemunha sem aplicação de enraizador), T1 (vinagre), T2 (Hormonagro) T3 (aloe vera) e T4 (rocha fosfática), avaliações são realizadas aos 15, 30. 45, 60. 75, 90 e 105 dias das seguintes variáveis: altura da planta (cm), diâmetro do caule da planta (cm), peso da raiz (g) e do mesmo número. O crescimento Tithonia diversifolia foi maior (P
Keywords: leguminosas; forragem; desenvolvimento radicular