Pollos de engorde alimentados con harina de cayeno (Hibiscus rosa-sinensis) (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2016)
Este trabalho foi realizado em Villavicencio (Meta), com a finalidade de estudar a inclusão de diferentes níveis de farinha de Hibiscus rosa-sinensis (HCA) (0. 5, 8 7 12%) em dietas completas para frangos de corte, substituindo em parte outros alimentos tradicionalmente utilizados, principalmente farinha de carne e farelo de soja. O delineamento estatístico utilizado foi o completamente aleatório com quatro tratamentos, três repetições e 10 unidades experimentais em cada replicação (4 x 3 x 10 = 120 aves). Foi avaliada ganho de peso, consumo, conversão alimentar, proteína valor biológico (BV), taxa de eficiência protéica (CEP), a digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e rendimento de carcaça. O maior ganho de peso diário por ave (P
Keywords: aves; arbustivas; fibra; suplemento