Uso de probióticos en alimentación animal (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2016)
Estudos realizados em anos recentes denotam que o uso de probióticos implementados em dietas para animais demonstram um excelente aumento no desempenho em a produção dos animais ruminantes e não ruminantes projetados para atender a alta demanda que se apresenta em proteína de origem animal. A implementação de probióticos na dieta para animais de produção está emergindo como uma opção positiva para o produtor melhorando indicadores econômicas e produtivas, uma vez que entra a competir com o uso exagerado de antibióticos, que está afetando o rendimento produtivo animal e a rentabilidade das empresas. Neste trabalho é recolhido informação sobre o uso de probióticos como alternativa para optimizar os parâmetros zootécnicos a fim de reduzir as perdas económicas sem diminuir o valor nutricional do produto final garantindo ao consumidor a entrega de um produto seguro e de boa qualidade.
Keywords: microorganismos benéficos; microbiota; alimentação animal; alimento funcional