Escamas y huesos de pescado en la dieta sobre el desempeño zootécnico de codornices japonesas en fase de postura (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2017)
Com o fim de avaliar o efeito da inclusão de escalas e ossos de peixes como fontes de cálcio e de fósforo, sobre o desempenho zootécnico de codornas japonesas en fase de postura. 200 aves de 70 dias de idade foram usados durante 26 semanas, que eles foram distribuídos em um desenho experimental totalmente ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e 10 aves cada uma. Os tratamentos consistiam em incluir escalas e ossos de peixes nos seguintes níveis: 0; 0.54; 1.08 y 1.62%. A produção de ovos foi: 84.3, 85.6, 86.1 e 79.5%; consumo diário: 25.4, 25.6, 25.2 e 24.3 g; conversão alimentar: 0398, 0401, 0409 e 0392 kg de ração/dúzia de ovos; massa de ovos: 2.90. 2.84, 2.66 e 2.89; para os níveis 0. 0.54, 1.08 e 1.62%, respectivamente. Os resultados indicam aumento quadrático (P
Keywords: Coturnix japonica; produção de ovos; minerais; reciclagem de resíduos