Ética ambiental e bem-estar animal: estratégia de desenvolvimento rural em paz - “educação para a paz” (Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, 2019)
O programa de educação para a paz é uma das ferramentas utilizadas pelo governo nacional que dirigiu pelo Ministério da Educação realiza acordo administrativo nº 0833 de 2018 com a Universidade dos Llanos para implementar estratégias que permitam à comunidade dos municípios afetados pela guerra, o uso adequado dos recursos naturais de maneira sustentável. O referido programa articula as habilidades do próprio indivíduo e sua manifestação sobre a conservação da riqueza natural característica dos ecossistemas da região. Para a implementação e execução do programa de educação para a paz para o desenvolvimento rural sustentável cinquenta pessoas, incluindo crianças, jovens, camponeses, mulheres, afro-descendentes e as vítimas dos municípios de El Dorado e Granada, no departamento de Meta estão ligados. O objetivo geral deste trabalho é promover a ética ambiental e bem-estar animal e estratégia de desenvolvimento rural em paz e, por essa metodologia é implementada através de oficinas guiadas, desenvolvimento teórico prático pessoal, liderança, escuta ativa, expressão, comunicação e gestão da própria mudança, sensibilização cultural folclórica e Direitos Humanos e da Família, os comportamentos são implementados como parte do processo de construção de uma paz estável e duradoura. Sensibilizar e fornecer ferramentas permite que as comunidades conheçam e se levem a assumir novos desafios. Outra das actividades é baseado em manter o equilíbrio dos ecossistemas naturais através de observação de aves, além de gerar conhecimento, é um instrumento para a implementação de trabalho através do desenvolvimento de eco-turismo. Este projeto faz parte dos princípios de reconhecimento cultural e da própria identidade da região.
Keywords: educação; pós-conflito; paz